One Liner Important GK Questions 2018

Important GK Questions

  • वंदे मातरम’ राष्ट्रीय गीत का संगीत किसने लिपिबद्ध किया ?
    उत्तर : पं. विष्णु दिगम्बर पालुस्कर ने
    2. रेबीज के उपचार की खोज किसने की थी ?
    उत्तर : लुइस पाश्चर
    3. न्यूयार्क स्टॉक एक्सचेंज के शेयर बाजार सूचकांक का क्या नाम है ?
    उत्तर : डो जोन्स
    4. ‘द मार्टाइर’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
    उत्तर : कुलदीप नैयर
    5. ‘कुफरी चमत्कार’ किस फसल की प्रजाति है ?
    उत्तर : आलू की
    6. भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं ?
    उत्तर : 7
    7. ‘चमेरा जल विद्युत परियोजना’ किस नदी के जल के उपयोग से संबंधित है ?
    उत्तर : रावी के
    8. ब्रिटेन में कौन-सी संस्था अपील की उच्चतम न्यायालय है ?
    उत्तर : प्रिवी काउंसिल
    9. ‘डेनमार्क’ के राष्ट्रीय चिह्न का क्या नाम है ?
    उत्तर : समुद्र तट
    10. स्वाधीनता संग्राम से संबंधित ‘मराठा’ के सम्पादक थे-
    उत्तर : बाल गंगाधर तिलक
    11. 1976 के आपातकाल के दौरान कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ?
    उत्तर : के. ब्रह्मानंद रेड्डी
    12. लक्षद्वीप की भाषा क्या है ?
    उत्तर : मलयालम
    13. ‘पद्मावत’ की रचना किसने की ?
    उत्तर : मलिक मुहम्मद जायसी
    14. ‘ध्रुवस्वामिनी’ किस नाटककार की पात्र है ?
    उत्तर : जयशंकरप्रसाद प्रसाद
    15. ‘जूलू’ जाति का संबंध किस देश से है ?
    उत्तर : द. अफ्रीका
    16. ‘सुप्रीम पीपुल्स कोर्ट’ किस देश का उच्चतम न्यायालय है ?
    उत्तर : चीन
    17. उपन्यास ‘स्पीड पोस्ट’ के/की उपन्यासकार कौन हैं ?
    उत्तर : शोभा डे
    18. ‘मोर कार पर कार’ किस कार की विज्ञापन पंक्ति है ?
    उत्तर : इंडिका
    19. बाजार अनुसंधान के लिए आंध्र प्रदेश में एक नॅालेज पार्क की स्थापना किसके द्वारा की गयी है ?
    उत्तर : आई. सी. आई. सी. आई द्वारा
    20. ईरान में ‘इरना’ क्या है ?
    उत्तर : अधिकृत न्यूज एजेंसी
    21. ‘ट्रेन टू पाकिस्तान’ इसी नाम के उपन्यास पर आधारित है, उसके लेखक कौन हैं ?
    उत्तर : खुशवंत सिंह
    22. ‘चमेली देवी पुरस्कार’ किस क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य करने के लिए प्रदान किया जाता है ?
    उत्तर : पत्रकारिता के क्षेत्र में महिलाओं की विशिष्ट उपलब्धि के लिए
    23. बच्चों की प्रसिद्ध राइम “टि्ंवकल- टि्ंवकल लिटिल स्टार” की रचयिता कौन हैं ?
    उत्तर : एन व जेन टेलर (दो अंग्रेज बहनें)
    24. छठ पूजा किस राज्य का प्रमुख त्यौहार है ?
    उत्तर : बिहार
    25. कन्याकुमारी किस राज्य में है ?
    उत्तर : तमिलनाडु में
    26. ‘तोराह’ किस समुदाय की पवित्र पुस्तक है ?
    उत्तर : यहूदियों की
    27. लोसूंग एक उत्सव है, जो मनाया जाता है-
    उत्तर : सिक्किम
    28. पंचशील का सिद्धांत किस धर्म से सम्बन्धित है ?
    उत्तर : बौद्ध धर्म
    29. वह कौन तीन राजनीतिक थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आन्दोलन को मूर्त रूप दिया है ?
    उत्तर : नासिर, टीटो और नेहरू
    30. वाटर पोलो में एक पक्ष के खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?
    उत्तर : 7
    31. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल है-
    उत्तर : बेसबाल
    32. भारत के रेहान व रिचा मिश्रा का नाम किस खेल से जुड़ा है ?
    उत्तर : तैराकी
    33. ‘माई बेस्ट गेम्स ऑफ चेस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
    उत्तर : विश्वनाथन आनंद
    34. आसफा पावेल का नाम किस खेल से है ?
    उत्तर : एथलेटिक्स
    35. ‘फूलों की घाटी’ किस राज्य में स्थित है ?
    उत्तर : उत्तराखंड
    36. ताजमहल का निर्माण कब हुआ था ?
    उत्तर : 1653 में
    37. ‘तिब्बत की रीढ़’ किस श्रेणी को कहा जाता है ?
    उत्तर : काराकोरम श्रेणी
    38. ‘समुद्रपुत्र’ के रूप में कौन-सा केन्द्रशासित प्रदेश विख्यात है ?
    उत्तर : लक्षद्वीप
    39. मानचित्र को छोटा व बड़ा करने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है ?
    उत्तर : पेन्टोग्राफ
    40. ‘गाँधी सदन’ कहाँ स्थित है ?
    उत्तर : नई दिल्ली
    41. भारत का सबसे बड़ा तेल शोधक कारखाना कहाँ स्थित है ?
    उत्तर : मथुरा
    42. नेपाल का झंडा किस रूप में है ?
    उत्तर : दोहरे त्रिभुज के
    43. तारपिन का तेल किस पेड़ से मिलता है ?
    उत्तर : चीड़
    44. ‘कपाल कुण्डला’ पुस्तक के लेखक कौन थे ?
    उत्तर : बंकिम चन्द्र चटर्जी
    45. ‘जन-गन-मन’ कब और कहाँ पर सर्वप्रथम गाया गया था ?
    उत्तर : 1911, कलकत्ता में
    46. कौन सत्ती प्रथा के उन्मूलन के विरुद्ध थे ?
    उत्तर : राधाकांत देव
    47. तमिलनाडु की संहिता की धारा-302 सम्बन्धित है ?
    उत्तर : हत्या
    48. तमिलनाडु की प्रमुख पर्वत शिखर कौन-सी है ?
    उत्तर : दोदोबेटा
    49. भारत में प्रथम निजी विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?
    उत्तर : AITU
    50. किसे ‘गरीबों का मेवा’ कहा जाता है ?
    उत्तर : बेर को
    51. विश्व ग्लोब के निर्माता कौन थे ?
    उत्तर : मार्टिन बैहम
    52. कानून दिवस कब किस दिन मनाया जाता है ?
    उत्तर : 26 नवंबर
    53. म्यांमार देश संसद का नाम क्या है ?
    उत्तर : प्यिशु हुताव
    54. किस पर्वत को ‘एशिया की रीढ़’ की उपमा प्राप्त है ?
    उत्तर : कुनकुन पर्वत
    55. हिन्द महासागर का सबसे बड़ा द्वीप कौन है ?
    उत्तर : मेडागास्कर
Please share with your friends!